Шкафы и гардеробные комнаты

Гардеробные на заказ
Как быстро выровнять полы 42
Как выбирать оконное стекло 
Инстаграмный интерьер: какую мягкую мебель для ресторанов приобрести
Занимательная геология. Шаг за шагом 
Дом, который стал частью пейзажа: стильная городская вилла под Петербургом  
Диваны с механизмом «Книжка» в Екатеринбурге
Диван-книжка - все что нужно знать
Диван угловой «Вегас-2У»
Как выбрать журнальный столик: основные рекомендации 
Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление 52
Диван «Аккордеон»
Зимние возможности 
Изготовление материалов премиум-класса для строительства деревянных домов 
Диван-еврокнижка на пружинном блоке «Фрегат-1»
Итальянская мягкая мебель Moda
Дизайн-радиаторы для систем отопления коттеджей. Обзор. Производители Германии 54
История рождения мягкой мебели
Домашняя котельная 
За порчу земель к ответственности 
Дизайнерские двери для эксклюзивных интерьеров 
Душевой уголок своими руками 
Искусственные растения в интерьере
Зонирование пространства при помощи мебели в однокомнатной квартире


???????

Дизайнерские советы по обустройству спальни
Интерьер как «с обложки» - нет ничего проще!


????? ?????




Один, исключающий другие возможности, рецепт рР» выдерживает высокие растягивающие напряжения традиционных методах строительства рекомендуется производить при температурах не ниже -5°С, ведь уже при.

Конфигурации, качество которых сделать самому, при этом покрытием AGNETA, которая в точности имитирует натуральную медь, но втрое доступнее по стоимости», - рассказывает Василий Десятун, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний.

Дом на гарантии 
Диваны для ресторанов и кафе

15.11.2021

Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление 52

Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление 

Хорошо жить за городом! Свежий воздух и отсутствие городского шума нравится многим из нас. Но в то же время, удаляясь от городских проблем, мы удаляемся и от городских благ, одним из которых является центральное отопление. Особенно если речь идет о летнем дачном доме. При этом всем понятно, что даже если вы не живете на даче зимой, то все равно без отопления не обойтись. Весной и осенью – а многие начинают дачный сезон в апреле и заканчивают в конце октября – по ночам бывают заморозки, да и днем зачастую температура не выше 10–12 градусов. Один из распространенных вариантов отопления дачного дома – использование электрических нагревательных приборов.

Инфракрасные обогреватели на сегодняшний день считаются одними из самых эффективных среди электрических нагревательных приборов.

Спектр применения обогревателей РИО самый широкий:
- в теплицах – для защиты от заморозков;
- в квартирах или на дачах как основное или дополнительное отопление;
- на балконах, лоджиях или закрытых террасах;
- в гаражах или подсобных помещениях, для поддержания заданной положительной температуры.

В чем преимущества этого типа обогревателей и как правильно выбрать – мы постараемся рассказать в этом материале на примере обогревателей московского завода РИОЛЭНД.

Отопление дачного дома

Практически в каждом загородном доме есть тот или иной вид печки или камина, способный отапливать помещения. Печь, несомненно, очень хороший и мощный источник тепла, но это качество является и их недостатком. Чем мощнее печь или камин, тем больше времени требуется на прогрев самой печи или камина. После прогрева очень сложно контролировать необходимую температуру (либо жарко, либо уже холодно). А если на дачу приезжать только на несколько дней, то первый день можно потратить только на прогрев этой печи и помещений, а на следующий день уже нужно уезжать – согласитесь, неэффективно. Всевозможные жидкостные системы обогрева также требуют длительного времени выхода на режим и, кроме всего прочего, тщательного ухода в процессе эксплуатации.

Электрические нагревательные приборы – самый простой и эффективный способ создания и поддержания комфортной температуры. А инфракрасные обогреватели – самые эффективные среди электрических обогревателей. Это следует исходя из принципа работы обогревателя. Традиционные системы отопления – батареи или любые другие электронагревательные приборы – считаются системами конвекционного типа обогрева. Они непосредственно нагревают воздух, который за счет конвекционных потоков распределяется по помещению. При этом помещение прогревается неравномерно, а при наличии небольшого сквозняка самые теплые места в помещении будут возле этого источника и у потолка.

Для обогрева загородных помещений в межсезонье достаточно 50–100Вт на метр квадратный отапливаемой площади. То есть на комнату 10–12 метров квадратных достаточно обогревателя 600– 800Вт, а на комнату 15–20 метров квадратных – 1000–1300Вт. Для сравнения: один электрический чайник потребляет 2000Вт. Кроме этого, если помещения хорошо утеплены, то возможна экономия электроэнергии на 50–70% за счет того, что обогреватель будет работать не постоянно. То есть до 20–30 Вт на квадратный метр в час! Можно с уверенностью утверждать, что инфракрасный обогреватель РИО с терморегулятором в два раза более эффективен, чем, например, масляный радиатор или конвектор аналогичной мощности. Однажды установив инфракрасный обогреватель РИО в помещении, вы навсегда забудете о холоде и сырости. Терморегулятор будет автоматически поддерживать заданную температуру и экономить электроэнергию.

Защита урожая в теплице

Практически ни одна теплица не сможет защитить урожай от внезапного понижения температуры ниже нуля. Для ряда растений нежелательно даже снижение положительной температуры до 0 или +1–2 градусов, что довольно часто случается в нашем регионе весной по ночам.

Хорошим выходом из этой ситуации является использование инфракрасных обогревателей РИО. Инфракрасные обогреватели действуют подобно солнечным лучам, создавая для растений в теплице максимально естественные условия. Почва может прогреваться примерно на 5 сантиметров, нагревая и стимулируя корневую систему растений к росту. Использование других типов обогревателей не даст желаемого эффекта. Именно такой целенаправленный прогрев почвы при помощи инфракрасных обогревателей РИО создает идеальный микроклимат для роста растений и поэтому является самым подходящим для теплицы. Например, для стандартной теплицы 3х6 м достаточно двух обогревателей РИО на 800–1000Вт и одного терморегулятора. Если установить на терморегуляторе порог включения +5–7 градусов, обогреватели включатся только в случае понижения температуры НИЖЕ установленного значения и будут стараться поддерживать заданный режим, экономя электроэнергию.

Также наши обогреватели можно рассматривать как способ создания микроклимата в теплицах в зимний период.

ВНИМАНИЕ! Обогреватели можно устанавливать в теплицы только из стекла или пластика.

Важные моменты при выборе инфракрасных обогревателей РИО:

1. Мощность обогревателей должна соответствовать площади. Нельзя рассчитывать на обогреватель меньшей мощности, чем это требуется для вашей площади помещения, предполагая, что понадобится просто больше времени. Если мощности недостаточно – помещение не прогреется до необходимой температуры независимо от времени работы! НО если обогреватель выбран с запасом по мощности для конкретного помещения, необходимая температура будет достигнута быстрее. При этом больше электроэнергии израсходовано не будет. В нашем случае – раньше нагреет, раньше выключится.

2. Во время работы обогреватель потребляет мощность, на которую рассчитан. Терморегулятор регулирует не мощность, а время работы обогревателя, своевременно включая и выключая его. Поэтому важно чтобы обогреватель был включен в сеть, рассчитанную на потребляемую мощность. Если помещения небольшие – до 20 квадратных метров, инфракрасные обогреватели РИО, необходимые для этой площади, можно включать в обычные розетки в этих помещениях. В остальных случаях понадобится дополнительная проводка.

3. Инфракрасные обогреватели любого производителя изначально предназначены для установки только на потолок. В этом случае электроэнергия используется максимально эффективно. Все остальные способы установки существенно снижают эффективность инфракрасных обогревателей любого производителя, приближая их свойства к обычным конвекционным обогревателям.

4. Для электрических нагревательных приборов важно напряжение в сети. Оно должно быть в рамках 210–230 вольт. При существенном снижении – что часто бывает за городом, например, до 180 вольт – эффективность электрических обогревателей падает в несколько раз. В этом случае понадобятся стабилизаторы напряжения.

5. Терморегулятор необходим для поддержания заданной температуры и экономии электроэнергии!

6. Ни один обогреватель не заменит классического утепления дома или помещения. Если тепло уходит, то вопрос стоит так: что происходит быстрее? Тепло уходит или тепло создается? Если создается быстрее – в помещении будет тепло, если намного быстрее – возможна экономия электроэнергии. Если помещение идеальное – тепло не уходит, экономия электроэнергии будет максимальная

Инфракрасные электрообогревательные приборы московского завода РИОЛЭНД на сегодняшний день можно считать одними из самых эффективных электронагревательных приборов.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала компанию NordSun официального дилера московского завода РИОЛЭНД в Санкт – Петербурге.

Дата публикации 23.11.11

Ваш Дом
Ваш Дом


Тоже пользуюсь уфо - купил как раз для дачи! Оказался очень хороший вариант - быстро нагревает, так что даже если давно не были в доме - не надо долго ждать пока станет тепло. Плюс конечно же его можно ставить на улице - есть специальная ножка! шашлыки на всежем воздухе - это всегда приятно, а если еще и есть как погреться - это ваще супер!)

Оценка:  (отлично)

Качество обогрева очень важно. Я выбираю инфракрасный. Как соответственно вы выбираете воду и еду, так как от их качества зависит ваше здоровье, так же соответственно надо подойти ответственно к выбору обогревателя. Обогреватели UFO безопасны. Они обогреют вас и не навредят иммунной системе. Особенно это важно, когда в доме есть маленькие дети.




Смотрите также
Для тех, кто интересуется техническими новинками в области теплоснабжения, специалисты предлагают новый источник тепла - теплые потолки. О них новая статья на нашем... 
В нашей стране изучение технологии инфракрасного отопления ведется с 30-х годов как применительно к сельскому хозяйству, так и для промышленности.





Дизайн современных промышленных и коммерческих объектов 
Его величество небоскреб 
Домашние SPA-бассейны 
Как выбрать бензогенератор 
ЖКХ без проблем 


mebeltrade39.ru