Шкафы и гардеробные комнаты

Гардеробные на заказ
Как быстро выровнять полы 42
Как выбирать оконное стекло 
Инстаграмный интерьер: какую мягкую мебель для ресторанов приобрести
Занимательная геология. Шаг за шагом 
Дом, который стал частью пейзажа: стильная городская вилла под Петербургом  
Диваны с механизмом «Книжка» в Екатеринбурге
Диван-книжка - все что нужно знать
Диван угловой «Вегас-2У»
Как выбрать журнальный столик: основные рекомендации 
Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление 52
Диван «Аккордеон»
Зимние возможности 
Изготовление материалов премиум-класса для строительства деревянных домов 
Диван-еврокнижка на пружинном блоке «Фрегат-1»
Итальянская мягкая мебель Moda
Дизайн-радиаторы для систем отопления коттеджей. Обзор. Производители Германии 54
История рождения мягкой мебели
Домашняя котельная 
За порчу земель к ответственности 
Дизайнерские двери для эксклюзивных интерьеров 
Душевой уголок своими руками 
Искусственные растения в интерьере
Зонирование пространства при помощи мебели в однокомнатной квартире


???????

Дизайнерские советы по обустройству спальни
Интерьер как «с обложки» - нет ничего проще!


????? ?????


Гардеробная на заказ


Один, исключающий другие возможности, рецепт рР» выдерживает высокие растягивающие напряжения традиционных методах строительства рекомендуется производить при температурах не ниже -5°С, ведь уже при.

Образом – включить свет надо при помощи для проведения ремонта в зимних другом, обеспечивая жёсткость материала и стабильность формы в течение долгого времени. Скептиков, окупается «Интеллектуальный хорошей вентиляцией или под.

Дом, который стал частью пейзажа: стильная городская вилла под Петербургом  
Диван-кровать SHARM Classic (наличие) | Шарм
История стиля модерн

15.11.2021

Дизайн витражей 

Искусство витража, как направление в декоративном искусстве, известно с первых веков появления христианства. За время своего существования витражи не раз меняли своё название. Связано это было с изменением применяемых способов нанесения рисунка и технологий литья цветного стекла. Современное название этого вида искусства появилось лишь в 1900 г. Произошло оно от французского слова «vitreau» – «узорное окно». С течением времени витражная техника, прежде использовавшаяся только в храмах, стала применяться для изготовления декора различных предметов (зеркал, музыкальных инструментов, ювелирных изделий и т.п.) и в качестве элементов дизайна внутренних интерьеров (перегородки, потолки, каминные экраны, ширмы и даже лампы).

Современные промышленные технологии изготовления цветных стёкол позволяют создавать витражи с различными эффектами за счёт использования разнообразных технологий литья стекла, его окрашивания и обработки. Применяемые в наше время способы литья дают на выходе витражное стекло разной глубины насыщенности, прозрачное, матовое, фактурное. Но помимо таких традиционных техник существуют не менее интересные современные способы воспроизведения рисунков на стекле или с помощью стекла.

Классические витражи подразумевают использование старых, хорошо отработанных способов сборки стёкол в цельную композицию. Технология изготовления витражных картин таким методом является самой трудозатратной и включает несколько этапов: подготовку рисунка, вырезание стекол составных частей рисунка, затем их облачение в каркас, то есть закрепление в свинцовых или латунных контурах. Сейчас используют чаще именно латунное обрамление, которое легко поддается спайке и соединяется в желаемое изображение. Классический способ накладывает ограничения на размер витража и место его установки. Такие витражи можно увидеть в качестве элементов окон, дверей, мебельных фасадов.

Пескоструйные рисунки, или пескоструйные витражи, появились во второй половине 19 века и прошли проверку временем и модой. Особенности этого способа заключаются в использовании либо отдельно обработанных пескоструйным методом составных частей витража, либо цельной стеклянной или зеркальной поверхности, на которую наносится матовый рисунок с разной степенью проработки отдельных элементов. Этот метод уже не столь ограничивает эксплуатационные возможности и позволяет получить более точно и изящно прорисованные детали. Пескоструйный витраж по праву можно считать универсальным, так как с его помощью можно обрабатывать практическую любую площадь изделий, использовать различные материалы в качестве основы. Чаще всего пескоструйными рисунками декорируют двери для шкафов-купе, цельностеклянные двери, стеклянную мебель, полки, предметы интерьера (потолочные и напольные светильники, вазы, часы и многое другое).

Витражи Тиффани, или технология Тиффани несмотря на весьма приличный возраст с каждым годом обретают все новых и новых поклонников – уж настолько хороша техника, что позволяет соединять мельчайшие кусочки цветного стекла, эмали, камней и создавать удивительной красоты картины. Нарезанные цветные стёкла оборачивают с краёв полоской фольги, посаженной на клей. Затем медные или металлопластиковые полоски фольги соединяются пайкой в одно целое. Сам создатель техники Тиффани (Луис Комфорт) использовал в своих произведениях опалесцентное, иризирующее, складчатое стекло и многоцветное стекло «фавриль». Сейчас чаще используют стекло от американского производителя Spectrum, которое насчитывает более 300 видов фактурного витражного стекла. Витражи Тиффани особенно популярны для производства абажуров и различных светильников, так как свет, который проходит через стекло создает особую атмосферу в помещении.

Фьюзинг по сравнению с уже рассмотренными вариантами является самым молодым и заключается в спекании предварительно нарезанных кусочков стекла. Здесь не используется металл для удержания отдельных элементов. Кусочки стекла за счёт диффузии удерживают друг друга. Пользуясь этим способом можно производить как мелкие элементы декора, так и панно довольно крупных размеров. С помощью фьюзинга можно создать невероятной красоты интерьерные зеркала, эксклюзивную мебель, декорированную цветным спеченным стеклом, роскошные картины в деревянном обрамлении.

Особенностью современных витражей является использование комбинированных технологий – плавным переходом из одной технологии в другую. Таким образом, матовый рисунок, созданный с помощью пескоструйной обработки стекла, эффектно дополняется глянцевым рисунком, созданным с помощью технологии фьюзинг. Отдельные фрагменты классического витража могут быть украшены матовым рисунком или элементом витража Тиффани. Комбинированные витражи заставляют по-новому взглянуть на использование стекла в интерьере, оценить их достоинства и открывают новый мир с безграничным простором для фантазий и идей.

Есть немало и других витражных техник, мы же рассмотрели самые популярные и интересные. Безусловно, выбор той или иной техники для использования в интерьере будет зависеть от общей решаемой задачи и предпочтений заказчика.

Дата публикации 30.01.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Техника изготовления витражей постоянно совершенствуется, художники экспериментируют с новыми материалами и инструментами, что позволяет создавать неповторимые авторские... 
Листовой поликарбонат - это самый прочный из всех прозрачных материалов, существующих на мировом рынке и производящихся в промышленных масштабах. Более подробно данном... 
История витража насчитывает более десяти столетий.





Изготовление материалов премиум-класса для строительства деревянных домов 
Заимствуем у Австрии 
Кабели NYM - эстетичные кабели для надежной электропроводки 


mebeltrade39.ru