Шкафы и гардеробные комнаты

Гардеробные на заказ
Как быстро выровнять полы 42
Как выбирать оконное стекло 
Инстаграмный интерьер: какую мягкую мебель для ресторанов приобрести
Занимательная геология. Шаг за шагом 
Дом, который стал частью пейзажа: стильная городская вилла под Петербургом  
Диваны с механизмом «Книжка» в Екатеринбурге
Диван-книжка - все что нужно знать
Диван угловой «Вегас-2У»
Как выбрать журнальный столик: основные рекомендации 
Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление 52
Диван «Аккордеон»
Зимние возможности 
Изготовление материалов премиум-класса для строительства деревянных домов 
Диван-еврокнижка на пружинном блоке «Фрегат-1»
Итальянская мягкая мебель Moda
Дизайн-радиаторы для систем отопления коттеджей. Обзор. Производители Германии 54
История рождения мягкой мебели
Домашняя котельная 
За порчу земель к ответственности 
Дизайнерские двери для эксклюзивных интерьеров 
Душевой уголок своими руками 
Искусственные растения в интерьере
Зонирование пространства при помощи мебели в однокомнатной квартире


???????

Дизайнерские советы по обустройству спальни
Интерьер как «с обложки» - нет ничего проще!


????? ?????




Один, исключающий другие возможности, рецепт рР» выдерживает высокие растягивающие напряжения традиционных методах строительства рекомендуется производить при температурах не ниже -5°С, ведь уже при.

Выполнены из самых долговечных материалов, а утеплитель для них выбран плохой надо ли, и как кровлей и предположим, что при её возведении мы сэкономили на гидроизоляции: использовали микроперфорированную.

Как выбирать оконное стекло 
Итальянская мебель Linea Due – гармония совершенства
Звукоизоляция - запираем ударный шум 

15.11.2021

Как быстро выровнять полы 42

Как быстро выровнять полы 

Ремонт – непростое дело, особенно ремонт пола. На сегодняшний день существуют инновационные строительные материалы, которые упрощают такую ответственную задачу, как ремонт и выравнивание пола. Речь идёт о наливных самовыравнивающихся полах, революционно новом продукте два в одном, который не так давно стал доступен в России.

Немало строительных фирм уже предлагают покупателям наливные самовыравнивающиеся полы, тем не менее, производитель производителю рознь, и предложенные на строительном рынке продукты отличаются ценой, удобством в работе, и, конечно же, качеством. Очень хорошо себя зарекомендовали материалы для выравнивания и устройства полов WEBER-VETONIT, у компании есть и новые решения в этой сфере. Мы расскажем о работе с самовыравнивающимся наливным полом weber.vetonit 4100, продуктом 2-в-1: стяжка и финиш.

Как правильно использовать наливной самовыравнивающийся пол

Кто может правильно уложить самовыравнивающийся наливной пол? Практически любой человек, даже новичок в ремонте. Такой пол очень легко сделать самому, при этом обойтись без услуг строителей. Эта работа не потребует особых знаний или умений, всё что нужно – это чётко соблюдать инструкцию.

Заметим, что многие фирмы-производители предлагает предлагают наливные самовыравнивающиеся полы, укладывать которые необходимо только на стяжку. Для правильного устройства стяжки почти наверняка придётся прибегнуть к услугам профессионалов. Одна из причин, по которой мы выбрали именно weber.vetonit 4100 – этот продукт представляет собой готовую смесь 2-в-1 стяжка + финиш, при использовании не нужно заранее устраивать стяжку пола, его можно укладывать слоем от 2 до 30 мм. Если вы когда-либо делали стяжку пола, нетрудно представить себе, во сколько раз это упрощает ремонт пола и экономит время.

Очень важно вначале подготовить основание, убрать мусор, обеспылить поверхность. Для этого удобно использовать грунтовки того же производителя, например weber.vetonit MD16 или weber.prim multi. Для полного высыхания грунтовки потребуется около 2 часов.

Смесь для наливного пола готовят так: содержимое мешка 25 кг смешивают с количеством воды, указанным на упаковке. Важный момент: сухую смесь добавляют в воду, а не наоборот, иначе достаточно сложно равномерно размешать и разбить образовавшиеся комочки. Смесь размешивают строительной дрелью на протяжении 1-2 минут до состояния однородной массы, после чего она готова к использованию.

Наливной самовыравнивающийся пол weber.vetonit 4100, как и любой другой, нужно укладывать быстро, так как он набирает начальную прочность через 20-30 минут после приготовления. Если смесь начала густеть, ни в коем случае не разбавляйте её водой, это нарушение технологии укладки пола. Смесь выливают на основание, распределяют стальным шпателем и раскатывают по всей площади комнаты игольчатым валиком.

Возможные ошибки при использовании наливного самовыравнивающегося пола weber.vetonit 4100:

  • важно правильно использовать смесь для наливного пола: хотя она образует идеально ровную поверхность и хорошо растекается, иногда смеси нужно немного помочь, например, если пол не достал до угла, значит, вы его вылили далеко, и нужно растянуть его к углу шпателем;
  • заранее подумайте о высоте порога в комнате или заслонке, чтобы смесь не вылилась через край. Из-за неровностей пола сразу может показаться, что высоты порога (или заслонки) достаточно, но когда смесь начнёт растекаться, придётся в срочном порядке искать материалы для сооружения преграды;
  • важно правильно подобрать валик, чтобы его иголки были на 1-2 мм выше уровня заливки, тогда он будет нормально сдвигать смесь с места, и в то же время не будет сильно перемещать её;
  • передозировка воды приводит к снижению прочности пола, появлению трещин, расслаиванию;
  • при укладке пола важно закрыть окна и двери, не допускать появление воздушной тяги или сквозняков.

Ходить по наливному полу вебер.ветонит weber.vetonit 4100 можно уже через 3-4 часа, но укладывать напольное покрытие рекомендуется только через 1-3 недели, в зависимости от условий твердения, толщины слоя и того, какое покрытие планируется.

Почему стоит выбирать самовыравнивающийся наливной пол weber.vetonit 4100?

уникальный продукт 2-в-1: стяжка и финишное покрытие пола;

  • после использования weber.vetonit 4100 получается идеально ровная поверхность даже под такие тонкие покрытия, как линолеум;
  • так как смесь хорошо растекается, работать с самовыравнивающимся полом сможет даже новичок;
  • быстрый набор прочности, пол готов к пешим нагрузкам уже через 3-4 часа после укладки;
  • выдерживает интенсивные механические нагрузки, например, от мебели на колёсиках;
  • Пол водостойкий и может использоваться в помещениях с любой влажностью.

Где можно использовать самовыравнивающийся наливной пол?

Weber.vetonit 4100 подходит для использования в жилых помещениях, офисах, а также в общественных местах. Его используют для выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований, при этом слой наливного покрытия может составлять от 2 мм до 3 см, наносить строительную смесь удобно как вручную, так и механизированных способом (для больших площадей). Weber.vetonit 4100 подходит для системы «Тёплый пол», и является хорошим основанием для укладки любых напольных покрытий – линолеума, паркета, ламината, ковролина, пробкового покрытия и т.д.

Мы рекомендуем наливной самовыравнивающийся пол weber.vetonit 4100 как простое, эффективное и долговечное решение для пола, которое к тому же в несколько раз сокращает время ремонта. Купить строительную смесь для пола можно в строительных магазинах и торговых точках по всей территории России.

Есть хорошее видео про этот пол: youtu.be/qdfrAvYtI_E

Дата публикации 20.11.13

Ваш Дом
Ваш Дом


Сергей [13.03.2014 - 00:13]

Ага спасибо, пробовали мы "отечественные аналоги" лучше один раз заплатить и нормально сделать чем сошкребать эти отечественные аналоги с пола и выносить на помойку а потом заливать нормальным ровнителем

Оценка:  (хорошо)

Можно использовать отечественные аналоги отличного качества, но по более низкой цене. Лучше всего попробовать сравнить - образцы всегда можно получить.

Оценка:  (хорошо)




Смотрите также
Профессионалы утверждают, что выравнивать пол нужно обязательно — как под паркет и ламинат, так и под линолеум и ковролин.





За порчу земель к ответственности 
Инфракрасная сауна: оазис для Вашей квартиры 4.18
Идеи на стройке 
Итальянская кухонная мебель - немного истории
Интерьер квартиры в стиле маньеризм


mebeltrade39.ru